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Pettole dolci

Le pettole dolci si preparerano con il ripieno a base di ricotta, cannella, zucchero e scorza di limone, che verranno uniti e lavorati fino a diventare una crema che andrà a farcire le pettole di pasta prima della frittura.

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Pettole dolci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di lievitazione20 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Per decorare

Preparazione

  1. Pettole dolci

    Sciogliete in poca acqua tiepida il lievito. Impastate la farina con il lievito il sale e acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente.

  2. Pettole dolci

    Coprite l'impasto con un panno umido e lasciate lievitare per un'ora. In un recipiente lavorate la ricotta con la cannella, lo zucchero, la scorza di limone, fino a farne una crema.

  3. Pettole dolci

    Scaldate abbondante olio in una padella fonda. Create delle cavità nei pezzi di pasta della grandezza di una albicocca, farcite con il ripieno di ricotta e richiudete. Friggete le pettole.

  4. Pettole dolci

    Scolate e guarnite con miele fuso o mosto caldo o zucchero a velo.

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