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Pizza di ricotta

La pizza di ricotta viene preparata realizzando la pasta frolla che verrà posta in una tortiera come base sulla quale andremo a distribuire tutti gli ingredienti mescolati, al termine ricopriremo con la rimanente pasta sfoglia e inforneremo. Ecco i passaggi della pizza di ricotta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pasta frolla 1 rotolo
  • Ricotta 12 kg
  • Zucchero 300 g
  • Uova 4 tuorli
  • Limone 1
  • Canditi q.b.
  • Cannella 1 pizzico
  • Rum 1 cucchiaino
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Pizza di ricotta
    Preparata la pasta frolla, a parte sbattere bene la ricotta con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti.
  2. Pizza di ricotta
    In una tortiera versare uno strato di pasta frolla. Coprire questo strato con il ripieno. Sul ripieno versare l'altra pasta frolla a strisce, in forma di grata.
  3. Pizza di ricotta
    Tenere al forno per a 170 °C per 30 minuti. Volendo, si può aggiungere del cioccolato fondente grattugiato e del rum.

Consigli

La pizza di ricotta è una specialità abruzzese ottima non solo a casa, ma anche nelle scampagnate fuori porta.

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