Coppa dolce di ricotta
La coppa dolce di ricotta si realizza ammollando l'uvetta con il Marsala e acqua tiepida per circa 15 minuti mentre a parte si lavorerà la ricotta e si incorporerà lo zucchero vanigliato, l'arancia, i tuorli e in ultimo la panna montata. Ecco i passaggi per la coppa dolce di ricotta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BIANCO DOLCE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Ricotta 400 g
- Panna 120 g
- Zucchero 50 g
- Arancia 30 g
- Uvetta 30 g
- Uova 3
- Rum 1 dl
- Marsala 4 dl
- Pistacchi q.b.
Preparazione
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Mettere l'uvetta in una terrina, versarvi sopra metà Marsala e 2-3 cucchiai di acqua tiepida e lasciarla in ammollo per 15 minuti.
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Intanto lavorare la ricotta con i rebbi di una forchetta, incorporarvi lo zucchero vanigliato, la buccia di arancia candita, i tuorli, l'uvetta scolata e strizzata, il Rum, il Marsala rimasto e la panna montata. Versare il composto così ottenuto in coppette individuali, decorate con il pistacchio sminuzzato e servire.