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Soffiato di pane e mozzarella

Il soffiato di pane e mozzarella si prepara con pan carrè privato della crosta al quale andrà aggiunto un miscuglio di uova e latte insieme a filetti di acciughe e prosciutto prima di essere infornato e cotto. Ecco i passaggi per il soffiato di pane e mozzarella.

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Soffiato di pane e mozzarella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Soffiato di pane e mozzarella

    Levate la crosta alle fette di pan carré; sgusciate le uova in una terrina larga e bassa, frullatele un attimo con la forchetta poi versatevi sopra lentamente il latte, sempre sbattendo. Insaporite con una presa di sale.

  2. Soffiato di pane e mozzarella

    Imburrate uno stampo rotondo a pareti alte (il tipo da soufflé). Immergete nel miscuglio di uova e latte una fetta di pane alla volta, lasciatela ammorbidire, strizzatela tra le mani e adagiatela sul fondo dello stampo (ve ne occorreranno quattro per ricoprirlo).

  3. Soffiato di pane e mozzarella

    Tagliate a fettine le mozzarelle e adagiatene alcune sul pane, circa un terzo poi distribuitevi sopra qualche filetto di acciuga e mettete uno strato di fette di prosciutto, la metà. Fate un secondo strato di pane imbevuto nel latte e strizzato, poi mozzarella, acciughe e prosciutto. Terminate con il pane che ricoprirete con fette di mozzarella.

  4. Soffiato di pane e mozzarella

    Sopra queste mettete tre filetti di acciuga e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C e fate dorare e gonfiare per circa 30 minuti, senza mai aprire lo sportello del forno. Servite subito.

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