BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Cilento DOC Rosso

Colli Piacentini DOC Cabernet Sauvignon, vino ottimo con arrosti e grigliate
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Cilento DOC Rosso, origine e principali informazioni

Il Cilento DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Salerno, composto da uve sangiovese (tra 70 e 80%), aglianico (tra 10 e 15%), primitivo e/o piedirosso (tra 10 e 15%), con aggiunta eventuale di altre uve rosse locali (massimo 10%).

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Cilento si estende nel vasto omonimo territorio comprendente una cinquantina di comuni della Provincia di Salerno.

Aspetto e gusto

Il vino è di color giallo paglierino piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre all’assaggio si caratterizza per un sapore fresco e armonico.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da abbinare ai piatti di pesce, salumi, spaghetti al tonno e ai formaggi, specie la mozzarella.

  1. Ricetta Roast beef al sale
  2. Polpette di vitello al vino bianco
  3. Canguro alla griglia con funghi
  4. Ricetta Salsiccia e friarielli
  5. Bistecca alle cipolle rosse
  6. Entrecote di manzo con salsa al vino rosso
  7. Peperoni ripieni vegani
  8. Crostata di melanzane
  9. Batata Harra
  10. Empanadas rosarinas

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla