Gamberoni ai capperi
I gamberoni ai capperi si preparano condendo i gamberoni precedentemente lessati con una salsa a base di capperi lessati nel limone e poi sminuzzati, acciughe, burro e aglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: ARGENTINA
- TEMPO: 40 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Gamberoni 20
- Burro 25 g
- Aglio 1 spicchio
- Capperi 30 g
- Aceto 2 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Acciuga sott'olio 2
- Limone q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate lessare i capperi con tre fette di limone e un pizzico di sale. In un tegamino fate sciogliere le acciughe in olio e burro con l'aglio e capperi sminuzzati; unite lo zucchero, l'aceto e mescolate bene.
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Versate sui gamberoni, precedentemente lessati, la salsa appena tiepida, cospargete di prezzemolo e tenete in frigo prima di servire.