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Frittelle di riso

Le frittelle di riso si cucinano lavando il riso e lasciandolo macerare nell’acqua per poi essere macinato ed aggiungendoci burro, banana e zucchero. Ecco tutta la ricetta.

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Frittelle di riso
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: ALGERIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Frittelle di riso

    Lavare 200 g di riso e lasciarlo a bagno nell'acqua fredda per 1 ora. Macinarlo non troppo fine e unirvi 1 cucchiaio di burro, 1 banana schiacciata e 150 g di zucchero.

  2. Frittelle di riso

    Scaldare 1 cucchiaio d'olio in una piccola padella e cuocervi 1/4 del composto allargandolo sul fondo della padella.

  3. Frittelle di riso

    Cuocere su entrambi i lati. Ripetere l'operazione per ottenere 4 frittelle di riso che possono essere mangiate calde o fredde.

Consigli

Le frittelle di riso sono dei classici dolci preparati per festeggiare San Giuseppe, ossia la Festa del Papà. La ricetta presentata è comunque una variante di origine Algerina.

Domande frequenti

Come conservare le frittelle di riso?

Potete però conservare le frittelle di riso per un giorno al massimo, chiuse all'interno di un contenitore ermetico. Si sconsiglia invece la congelazione.

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