BUONISSIMO
Seguici

Capretto farcito

Il capretto farcito è una ricetta caratteristica anche del periodo pasquale che viene comunque preparata in primavera e anche in altri periodi dell’anno. E’ importante, durante l’acquisto del capretto, farvi lasciare anche le interiora, necessarie per la preparazione.

Capretto farcito VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • NAZIONE: PORTOGALLO
  • TEMPO: 3h di preparazione
  • COSTO: ALTO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Capretto 1 da circa 5 kg
  • Patate 1 kg
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Burro 60 g
  • Uova 2
  • Limoni 2
  • Prezzemolo q.b.
  • Alloro q.b.
  • Cipolla 1
  • Olive 100 g
  • Paprica dolce q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Capretto farcito

    In una ciotola mescolate metà burro ammorbidito con un pizzico di paprica, pepe e sale.

  2. Capretto farcito

    Lavate il capretto, spalmatelo con il composto di burro, adagiatelo in una terrina, copritelo con le fettine di limone, alcune foglie d'alloro e lasciate riposare alcune ore.

  3. Capretto farcito

    Pulite e tagliate le interiora e il prosciutto a pezzetti molto piccoli e le patate a cubetti. Amalgamate le uova sode tritate con una piccola cipolla affettata sottilmente, un ciuffo di prezzemolo e soffriggete tutto in un tegame a fuoco basso con due cucchiai d'olio e alcune olive nere snocciolate.

  4. Capretto farcito

    Farcite il capretto con il composto e cucite l'apertura. Adagiatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 200°C fino a quando la carne risulta tenera e dorata. Calcolate 25 minuti ogni chilogrammo di carne

Consigli

Durante l'acquisto del capretto fatevi lasciare le interiora.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963