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Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico della tradizione toscana, caratterizzato da una carne tenera e succulenta con un sughetto in cui è impossibile non fare la scarpetta.

Come preparare il pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora si prepara fiammeggiando il pollo per poi tagliarlo a pezzetti, pulirlo e rosolarlo in casseruola con sale e olio per poi condirlo con una salsa di fegatini di pollo tritati, capperi ed acciughe. Ecco i passaggi per il pollo alla cacciatora.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORTESE LIGURE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pollo 1 da circa 1kg
  • Pomodori 3
  • Aceto 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Timo 2 rametti
  • Foglia di alloro 1
  • Olive 5 o 6

Preparazione

  1. Pollo alla cacciatora

    Fiammeggiare il pollo, lavare con cura, asciugare e tagliare a pezzi

  2. Pollo alla cacciatora

    Pulire le rigaglie del pollo, eliminare la sacca del fiele e dello stomaco, lavare e far rosolare in una casseruolina con un pizzico di sale e due cucchiai di olio per circa 15 minuti

  3. Pollo alla cacciatora

    Tritare i fegatini di pollo. Tritare i pomodori privati dei semi. Raccogliere il tutto in una terrina, bagnare con aceto e lasciare marinare per 30 minuti

  4. pollo-cacciatora

    In una casseruola dorare i pezzi di pollo con l'olio rimasto; unire la salsa, il timo, le olive a pezzetti e l'alloro e continuare la cottura a calore basso per 20 minuti. Servire ben caldo

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