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Gratin di verdure

Il gratin di verdure si realizza amalgamando patate e parmigiano alle verdure lavate e tagliate a tocchetti e poi condendo col parmigiano, il tutto verrà infine cotto in forno. Ecco i passaggi per il gratin di verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Cipolle rosse 3
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Burro 40 g
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Dado ai funghi 1/2
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gratin di verdure
    Sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Raccoglietele in un tegame e cuocetele per 20 minuti a fiamma bassa allungando con un poco d'acqua. Pepate e insaporite con il dado sbriciolato.
  2. Gratin di verdure
    Nel frattempo pelate le patate, tagliatele poi a rondelle alte 1/2 centimetro. Tuffatele quindi in abbondante acqua bollente salata, cuocetele per 10 minuti. Scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su di un canovaccio.
  3. Gratin di verdure
    Imburrate una teglia da forno e formate con le patate 3 strati alternandoli con le cipolle e il loro condimento, irrorate con l'olio.
     
  4. Gratin di verdure
    Spolverizzate con il formaggio grattugiato e con un poco di noce moscata. Ponete la teglia in forno già a caldo 200 °C e cuocete per 20 minuti.
     
  5. Gratin di verdure
    Sfornate e servite direttamente nel tegame di cottura.
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