BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti agli asparagi selvatici

Gli spaghetti agli asparagi selvatici si preparano rosolando le puntine lavate degli asparagi aggiungendo poi la salsa di pomodoro mentre a parte si cuoceranno gli spaghetti al dente che verranno conditi con la salsa agli asparagi. Ecco i passaggi degli spaghetti agli asparagi selvatici.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Asparagi 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Spaghetti 400 g

Preparazione

  1. Spaghetti agli asparagi selvatici

    Tagliate gli asparagi selvatici lasciando solo le parti dalla consistenza più morbida.

  2. Spaghetti agli asparagi selvatici

    Ponete gli asparagi a pezzetti lavati ed asciugati in una padella con aglio e olio e lasciateli rosolare per qualche minuto.

  3. Spaghetti agli asparagi selvatici

    Aggiungete dopo qualche minuto la polpa di pomodoro ed il sale: quando il sugo comincerà ad addensarsi avrete preparato la salsa.

  4. Spaghetti agli asparagi selvatici

    Preparate una pentola di acqua bollente salata e mettetevi a cuocere gli spaghetti o le linguine a seconda delle preferenze.

  5. Spaghetti agli asparagi selvatici

    Scolate gli spaghetti (o le linguine) al dente e ricopriteli con il sugo di asparagi completando con una spolverata di pepe.

Consigli

La ricetta prevede l'utilizzo degli spaghetti, ma utilizzando le linguine il sugo aderirà maggiormente alla pasta aumentando il gusto.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963