Spaghetti agli asparagi selvatici
Gli spaghetti agli asparagi selvatici si preparano rosolando le puntine lavate degli asparagi aggiungendo poi la salsa di pomodoro mentre a parte si cuoceranno gli spaghetti al dente che verranno conditi con la salsa agli asparagi. Ecco i passaggi degli spaghetti agli asparagi selvatici.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: COLLIO TOCAI FRIULANO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: UMBRIA
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Asparagi 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Polpa di pomodoro 400 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Spaghetti 400 g
Preparazione
-
Tagliate gli asparagi selvatici lasciando solo le parti dalla consistenza più morbida.
-
Ponete gli asparagi a pezzetti lavati ed asciugati in una padella con aglio e olio e lasciateli rosolare per qualche minuto.
-
Aggiungete dopo qualche minuto la polpa di pomodoro ed il sale: quando il sugo comincerà ad addensarsi avrete preparato la salsa.
-
Preparate una pentola di acqua bollente salata e mettetevi a cuocere gli spaghetti o le linguine a seconda delle preferenze.
-
Scolate gli spaghetti (o le linguine) al dente e ricopriteli con il sugo di asparagi completando con una spolverata di pepe.
Consigli
La ricetta prevede l'utilizzo degli spaghetti, ma utilizzando le linguine il sugo aderirà maggiormente alla pasta aumentando il gusto.