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Morzeddu (Morzello) catanzarese

I morzeddu si preparano passando i pomodori e pulendo e tritando carota, cipolla e sedano che imbiondiremo in casseruola per unire successivamente la polpa di pomodoro e la carne. Ecco i passaggi dei morzeddu.

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Morzeddu (Morzello) catanzarese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Morzeddu

    Lavate i pomodori, spezzettateli con le mani e passateli al passaverdura. Mondate la carota, la cipolla e il sedano, lavateli con cura e tritateli insieme all'aglio.

  2. Morzeddu

    In una casseruola fate imbiondire il trito di verdure e il prezzemolo con l'olio e lo strutto. Aggiungetevi la carne di maiale tritata grossolanamente e rosolatela per alcuni minuti.

  3. Morzeddu

    Versatevi il vino, fatelo evaporare a calore moderato e unitevi la passata di pomodoro; aggiustate di sale e di pepe. Lasciate cuocere a fuoco basso e a pentola coperta per 30 minuti; mescolate di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua tiepida.

  4. Morzeddu

    Prendete una fetta di pane alla volta, tagliatela a metà, spalmate una parte con l'intingolo della carne, ponetevi sopra i pezzi di maiale e chiudete il tramezzino con l'altra metà del pane. Servite subito.

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