BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Alcamo Sauvignon DOC

L'Alcamo DOC Sauvignon è un vino prodotto tra le Province di Trapani e Palermo, ottimo in abbinamento con i piatti a base di pesce.

Alcamo Sauvignon DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco aromatico
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5° - 13.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 13°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani, Palermo)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Antipasti di pesce, Uova

Alcamo Sauvignon DOC, origine e principali informazioni

Il vino Alcamo Sauvignon DOC è una sottodenominazione da uvaggio sauvignon, uve dalle quali è composto per almeno l’85%, con l’eventuale aggiunta di ulteriori uve a bacca bianca di coltivazione locale.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione di questo vino nel territorio di 10 comuni facenti capo alla cittadina di Alcamo nelle province di Palermo e Trapani, tra cui Calatafimi e Monreale.

Aspetto e gusto

L’Alcamo Sauvignon DOC si presenta di color giallo paglierino più o meno carico. Il profilo olfattivo dell’Alcamo DOC Sauvignon è delicato. Al palato il vino presenta un sapore aromatico e secco.

Abbinamenti

L’Alcamo DOC Sauvignon è indicato in abbinamento con primi piatti e minestre delicate. Ottimo assieme a piatti di pesce e con antipasti di mare. Anche uova e carni bianche sono abbinabili all’Alcamo DOC Sauvignon.

  1. Frittata ai profumi mediterranei
  2. Zuppa di cernie
  3. Pasta al sugo di polpo
  4. Bavette con pomodoro e tonno
  5. Pasta con la gallinella
  6. Tagliolini soffritti con salmone
  7. Eglefino affumicato e pasta
  8. Anguille marinate
  9. Fufu
  10. Pasticcio di pollo

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963