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Zuppa di alici

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Zuppa di alici
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura

La zuppa di alici si prepara pulendo le alici e levando testa ed interiora, in un tegame andrà fatta appassire la cipola tagliata a fettine e successivemente verranno aggiunti nell’ordine il vino e le alici, che dovranno cuocere al massimo per 10 minuti. Ecco i passaggi per la zuppa di alici.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di alici

    Togliete la testa alle alici, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele e asciugatele. Preparate un trito di aglio, sedano e prezzemolo.

  2. Zuppa di alici

    In un tegame, possibilmente di coccio, fate appassire la cipolla affettata, aggiungete il trito preparato, soffriggete e quindi versate il concentrato di pomodoro ed il vino.

  3. Zuppa di alici

    Appena questo sarà evaporato disponete le alici, salate, pepate e fate insaporire, versando poi un litro scarso di acqua calda. Portate a bollore, regolando di sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, scuotendo il tegame perché le alici non si attacchino al fondo. Servite con le fette di pane tostate.

Consigli

La zuppa di alici riuscirà al meglio se preparata nell'apposito tegame di coccio, che distribuisce il calore in maniera ottimale garantendo una cottura perfetta.

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