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Stracci ripieni

La ricetta degli stracci ripieni si prepara sbattendo in terrina le uova a cui uniremo sale e acqua per ottenere un composto liquido con il quale inizieremo la preparazione degli ‘stracci’. Ecco tutti i passaggi per la ricetta degli stracci ripieni.

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Stracci ripieni
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Stracci ripieni

    Sbattete le uova in una terrina e aggiungete un po' per volta la farina per evitare la formazione di grumi; aggiungete poi l'acqua e il sale sino a ottenere un composto liquido con il quale preparare gli "stracci".

  2. Stracci ripieni

    Prendete un piccolo mestolo come dose e, dopo avere scaldato una padellina, fate tante frittatine. Salate la carne macinata e datele appena l'odore di noce moscata e fatela rosolare con 2 cucchiai d'olio. Tagliate la mozzarella a dadini.

  3. Stracci ripieni

    Nel frattempo preparate un sugo leggero con cipolla, sedano e carota sminuzzati, salate e lasciate insaporire; aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti.

  4. Stracci ripieni

    Prendete le frittatine e al centro di ognuna sistemate 1 cucchiaio di carne macinata e 4 dadini di mozzarella; arrotolatele sino a ottenere dei piccoli cannoli, che metterete poi ben allineati in un pirofila da forno coprendo col sugo di pomodoro.

  5. Stracci ripieni

    Cospargete di parmigiano a piacere, distribuite qualche fiocco di burro qua e là e infornate per 15 minuti a gratinare.

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