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Cipolle ripiene all'araba

Per la buona riuscita delle cipolle ripiene all’araba è molto importante scegliere delle cipolle molto grosse, in maniera da poterle farcire a dovere.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BARBERA
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: ARABIA SAUDITA
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cipolle bianche 2 grosse
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aceto 2 cucchiai
Per il ripieno
  • Carne magra di agnello 250 g
  • Riso 100 g
  • Pomodori 1
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cannella in polvere 12 cucchiaino

Preparazione

  1. Cipolle ripiene all’araba

    Cominciate preparando il ripieno. Tritate la carne d'agnello, sciacquate e sgocciolate il rìso, poi versate i due ingredienti in una scodella. Spellate il pomodoro, tritatelo e unitelo all'impasto.

  2. Cipolle ripiene all’araba

    Unitevi anche il prezzemolo, sale, pepe a piacere e cannella. Lavorate il lutto con le mani, cosi da amalgamare molto bene gli ingredienti e quindi dedicatevi alla preparazione delle cipolle.

  3. Cipolle ripiene all’araba

    Sbucciatele, incidetele verticalmente sino al centro, gettatele in acqua bollente e lasciatele cuocere per una decina di minuti, fino a quando cominciano ad aprirsi, così che le tuniche possano separarsi.

  4. Cipolle ripiene all’araba

    Sgocciolatele e lasciatele raffreddare prima di sfogliarle con molta delicatezza. Su ogni tunica posate una piccola quantità di ripieno e richiudetela bene, arrotolandola un poco.

  5. Cipolle ripiene all’araba

    Ponete via via i bocconcini sul fondo di una casseruola bassa e ampia, coprite a filo con dell'acqua, spruzzate con l'olio e l'aceto e lasciale cuocere a fuoco moderato per circa 3/4 d'ora. Se vi pare il caso, passate infine il tutto in forno, così da renderlo più asciutto.

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