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Risotto alla fiamma

Il risotto alla fiamma si prepara rosolando il riso con la cipolla e aggiungendo il brodo per completare la cottura; si trasferirà poi il risotto in uno stampo e, dopo aver unito la salsa, verrà rovesciato nel piatto di portata. Ecco i passaggi per il risotto alla fiamma.

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Risotto alla fiamma
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: FONTANAROSSA DI CEDRA ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto alla fiamma

    Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con metà burro, a calore moderato per 3-4 minuti.

  2. Risotto alla fiamma

    Unite il riso e lasciatelo insaporire nel soffritto per qualche minuto, quindi bagnatelo con un mestolo di brodo bollente e fate cuocere lentamente per 20 minuti, mescolando senza interruzione e aggiungendo man mano il resto del brodo.

  3. Risotto alla fiamma

    Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente per pochi istanti, poi pelateli ed eliminate i semi. Scolate i funghi dal liquido di conserva e riduceteli a fettine sottili. 

  4. Risotto alla fiamma

    Fate insaporire pomodori e funghi in una casseruola con l'olio d'oliva, a fuoco vivo per 5-6 minuti, dopodiche' cospargeteli con sale e pepe e toglieteli dal fuoco.

  5. Risotto alla fiamma

    Uniteli al risotto insieme al parmigiano grattugiato ed al prezzemolo tritato e mescolate con cura in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti.

  6. Risotto alla fiamma

    Trasferite il risotto in uno stampo a cupola imburrato e spolverato con il pangrattato, premetelo bene quindi capovolgetelo nel piatto di portata e guarnitelo a piacere. Bagnatelo con il brandy caldo, infiammate e servite subito, prima che la fiamma si spenga.

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