BUONISSIMO
Seguici

Risotto alla fiamma

Il risotto alla fiamma si prepara rosolando il riso con la cipolla e aggiungendo il brodo per completare la cottura; si trasferirà poi il risotto in uno stampo e, dopo aver unito la salsa, verrà rovesciato nel piatto di portata. Ecco i passaggi per il risotto alla fiamma.

Risotto alla fiamma VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: FONTANAROSSA DI CEDRA ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso 200 g
  • Burro 40 g
  • Cipolla 1
  • Brodo 1 l
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Pomodori 250 g
  • Funghi conservati 250 g
  • Parmigiano 50 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Brandy 1 bicchierino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Risotto alla fiamma Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con metà burro, a calore moderato per 3-4 minuti.
  2. Risotto alla fiamma Unite il riso e lasciatelo insaporire nel soffritto per qualche minuto, quindi bagnatelo con un mestolo di brodo bollente e fate cuocere lentamente per 20 minuti, mescolando senza interruzione e aggiungendo man mano il resto del brodo.
  3. Risotto alla fiamma Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente per pochi istanti, poi pelateli ed eliminate i semi. Scolate i funghi dal liquido di conserva e riduceteli a fettine sottili. 
  4. Risotto alla fiamma Fate insaporire pomodori e funghi in una casseruola con l'olio d'oliva, a fuoco vivo per 5-6 minuti, dopodiche' cospargeteli con sale e pepe e toglieteli dal fuoco.
  5. Risotto alla fiamma Uniteli al risotto insieme al parmigiano grattugiato ed al prezzemolo tritato e mescolate con cura in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti.
  6. Risotto alla fiamma Trasferite il risotto in uno stampo a cupola imburrato e spolverato con il pangrattato, premetelo bene quindi capovolgetelo nel piatto di portata e guarnitelo a piacere. Bagnatelo con il brandy caldo, infiammate e servite subito, prima che la fiamma si spenga.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963