Casatiello Light
Il casatiello Light è una versione particolarmente leggera e dietetica del classico casatiello, il mitico piatto pasquale della tradizione campana. Rispetto alla versione classica, in questa il casatiello è preparato con salumi più magri e, soprattutto, con l’olio evo al posto della sugna. Confrontatelo con l’originale e giudicate.
Come fare il casatiello Light
Il delizioso e dietetico casatiello Light si prepara incorporando tutti gli ingredienti in una terrina, successivamente nella sfoglia andranno inseriti i salumi misti per poi cuocere il tutto in forno: più facile a farsi che a dirsi. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: AGLIANICO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h 30 min di riposo 1h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Lievito di birra 2 cubetti
- Pecorino 70 g
- Salumi 250 g
- Farina 500 g
- Uova 2
- Olio extravergine d'oliva 125 ml
- Grana 70 g
- Scamorza 150 g
Preparazione
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Per prima cosa all'interno di una ciotola piuttosto capiente incorporate alla farina le uova, l’olio, il sale e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida
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Lavorate accuratamente l’impasto, unite il pecorino e il grana padano grattugiati e proseguite a modellare il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo
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Fate riposare in un luogo asciutto con un panno di cotone per circa 90 minuti, poi stendete l'impasto con un matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato e ponete in superficie formaggio e salumi a dadini, arrotolando su se stesso
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Irrorate con un filo di olio una tortiera a forma di ciambella e ponetevi il casatiello light, infornandolo a forno caldo a 180° per circa un'ora; al termine fate stemperare e servite in tavola