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Casatiello Light

Il casatiello Light è una versione particolarmente leggera e dietetica del classico casatiello, il mitico piatto pasquale della tradizione campana. Rispetto alla versione classica, in questa il casatiello è preparato con salumi più magri e, soprattutto, con l’olio evo al posto della sugna. Confrontatelo con l’originale e giudicate.

Come fare il casatiello Light

Il delizioso e dietetico casatiello Light si prepara incorporando tutti gli ingredienti in una terrina, successivamente nella sfoglia andranno inseriti i salumi misti per poi cuocere il tutto in forno: più facile a farsi che a dirsi. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: AGLIANICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 30 min di riposo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lievito di birra 2 cubetti
  • Pecorino 70 g
  • Salumi 250 g
  • Farina 500 g
  • Uova 2
  • Olio extravergine d'oliva 125 ml
  • Grana 70 g
  • Scamorza 150 g

Preparazione

  1. Casatiello Light

    Per prima cosa all'interno di una ciotola piuttosto capiente incorporate alla farina le uova, l’olio, il sale e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida

  2. Casatiello

    Lavorate accuratamente l’impasto, unite il pecorino e il grana padano grattugiati e proseguite a modellare il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo

  3. Casatiello Light

    Fate riposare in un luogo asciutto con un panno di cotone per circa 90 minuti, poi stendete l'impasto con un matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato e ponete in superficie formaggio e salumi a dadini, arrotolando su se stesso

  4. casatiello-light

    Irrorate con un filo di olio una tortiera a forma di ciambella e ponetevi il casatiello light, infornandolo a forno caldo a 180° per circa un'ora; al termine fate stemperare e servite in tavola

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