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Omelette ai frutti di mare

La omelette ai frutti di mare si realizza facendo rosolare aglio e peperoncino in una casseruola a cui aggiungeremo i pomodori privati della pelle. Proseguiremo aggiungendo i frutti di mare puliti e lasciando cuocere per circa 15 minuti. Infine quando la frittata sarà pronta potrete servirla con prezzemolo tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Uova 8
  • Pecorino 4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Vongole 400 g
  • Pomodori 200 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Peperoncini 1 pezzetto
  • Cozze 400 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Omelette ai frutti di mare

    Pulite con cura i frutti di mare, strofinandone le conchiglie qualora le abbiate intenzione di servirle assieme ai molluschi.

  2. Omelette ai frutti di mare

    Fate rosolare lo spicchio d'aglio tritato in una casseruola assieme a 2-3 cucchiai d'olio, unite il peperoncino e i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati e lasciate insaporire tutt'assieme per 3-4 minuti a calore moderato.

  3. Omelette ai frutti di mare

    Aggiungete i frutti di mare, coprite il recipiente con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti acalore moderatamente vivace.

  4. Omelette ai frutti di mare

    Intanto, sbattete le uova in una terrina con il formaggio, il sale necessario e una macinatina di pepe. Cuocete il composto ottenuto in due volte, usando una padella di 15-16 cm di diametro unta con un cucchiaio d'olio, in modo da ottenere due omelette uguali.

  5. Omelette ai frutti di mare

    Farcitele con i frutti di mare e il loro fondo di cottura, cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele subito, aperte o piegate.

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