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Chiacchiere al sale

Le chiacchiere al sale si preparano mescolando la farina con gli altri ingredienti e ritagliando poi l'impasto in piccoli rettangoli che verranno fritti e serviti in accompagnamento ad affettati misti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle chiacchiere al sale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARDOLINO CHIARETTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Uova 1 tuorlo
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Salame 200 g
  • Prosciutto crudo 100 g a fette
  • Pancetta 100 g
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Chiacchiere al sale Mettete in terrina farina e sale, il bicarbonato, l'olio, l'uovo, e 1,5 dl di acqua fredda, impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e fatela riposare per un'ora avvolta in un foglio di pellicola per alimenti. Dividete la pasta in piccole parti, stendetela con il mattarello e con queste ricavate dei rettangoli.
  2. Chiacchiere al sale Scaldate abbondante olio per friggere nell'apposita padella e cuocetevi le chiacchere per pochi minuti finchè avranno assunto un bel colore dorato.
  3. Chiacchiere al sale Scolate le chiacchere, mettetele su un piatto con carta da cucina poi una volta tolto l'olio in eccesso servitele con affettati misti disposti in un piatto.
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