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Chiffon cake

La chiffon cake è una torta leggera e golosa, dal gusto vellutato e dalla consistenza morbida e fragrante: uno chiffon, insomma, di nome e di fatto. Si prepara facilmente con uova, farina, lievito, zucchero e pochi altri ingredienti, è ottima per spuntini o merendi all’insegna del gusto e della genuinità. E se amate questo genere di dolci, apprezzerete senza dubbio altri esempi di dolci semplici e veloci  come la torta di mele senza burro o la stessa torta chiffon di caffè.

Come fare la chiffon cake

La ricetta della chiffon cake, torta di derivazione statunitense, si prepara amalgamando tutti gli ingredienti in modo da dar vita a un panetto omogeneo e privo di grumi, a cui aggiungere la crema d’uovo. Dopo aver unito e fatto amalgamare il tutto, si versa la torta in uno stampo per la chiffon e la si cuoce nel forno a 170 gradi per un’oretta. Prima di servire in tavola si fa raffreddare un po’ e si spolvera con zucchero a velo. Scopri tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 8
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 6 tuorli e 7 albumi
  • Farina 225 g
  • Zucchero 300 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi 120 ml
  • Vaniglia 1/2 baccello
  • Limone 1 scorza
  • Cremor tartaro 12 cucchiaino
  • Acqua 180 ml
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Chiffon cake

    Setacciate farina e lievito, aggiungete lo zucchero conservandone 50 grammi, la scorza del limone grattugiata, i semi di vaniglia e il sale e mescolate realizzando al centro del composto uno spazio in cui inserire tuorli, acqua e olio

  2. Chiffon cake

    Con una frusta mescolate il tutto fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi, mentre a parte montate gli albumi unendo il cremor tartaro e in seguito il rimanente zucchero, dando vita a una crema bianca e densa

  3. Chiffon cake

    Unite gli albumi montati al composto in tre fasi differenti, sempre mescolando, quindi versate il tutto in uno stampo per la torta chiffon da 24 cm e cuocete in forno caldo a 170° per un'ora circa

  4. chiffon-cake

    Una volta pronta, capovolgete la torta su una spianatoia e fatela raffreddare per qualche minuto, spolverizzandovi sopra un'abbondante razione di zucchero a velo prima di servire in tavola

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