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Torta al limone

La torta al limone si prepara con crackers che sbricioleremo ed uniremo allo zucchero e al burro sciolto. Scopriamo come preparare velocemente la ricetta della torta al limone

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALBANA DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Crackers 100 g
  • Burro 30 g
  • Zucchero 150 g
  • Latte 400 g
  • Succo di limone 15 cl
  • Uova 6

Preparazione

  1. Torta al limone

    Unire ai crackers sbriciolati 50 g di zucchero e incorporate 30 g di burro sciolto.

  2. Torta al limone

    Stendere l'impasto sulla base e sul bordo di una piccola teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 220 °C per 8 minuti, poi lasciare riposare al freddo.

  3. Torta al limone

    Per il ripieno mescolate latte e tuorli e unire il succo di limone. Porre a cuocere a bagnomaria battendo a neve.

  4. Torta al limone

    Riempire la base della torta con la crema al limone realizzando uno strato uniforme.

  5. Torta al limone

    Ricoprire la crema con una meringa preparata con 100 g di zucchero e i 6 albumi.

  6. Torta al limone

    Quando la meringa avrà decorato la torta, cuocere in forno per 15 minuti a 160 °C o finchè la meringa non apparirà dorata.

Consigli

La meringa viene preparata con le chiare d'uovo e lo zucchero e messa al forno. La torta al limone è un dolce noto in molti paesi.

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