Buonissimo
Seguici

Ricetta Torta Paradiso

La ricetta della torta paradiso viene realizzata preparando l’impasto con il burro, lo zucchero, la farina e la fecola di patate. La ricetta della torta paradiso non è difficile e si realizza in poco più di un’ora. Alla fine guarnitela con zucchero a velo per renderla ancora più golosa. Ecco i passaggi per preparare  una versione molto soffice della torta paradiso.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Ricetta Torta Paradiso
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 566 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 566 kcal
Carboidrati 66,5 g
di cui zuccheri 37,9 g
Proteine 5,4 g
Grassi 31,9 g
di cui saturi 19,5 g
Fibre 2 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta paradiso

    Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo, spezzettatelo e frullatelo con un frullatore per una decina di minuti a massima potenza fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Torta paradiso

    Aggiungete le uova, i tuorli e frullate nuovamente il tutto.

  3. Torta paradiso

    Quando avrete creato una crema aggiungete lo zucchero, la buccia del limone e rimescolate il tutto sempre con il frullatore arrivando alla consistenza di una crema.

  4. Torta paradiso

    Aggiungete la farina con il lievito e la fecola di patate. Rimescolate il tutto fino a raggiungere una consistenza soda ma soffice.

  5. Torta paradiso

    Preriscaldate il forno a 170 °C, imburrate una teglia ed infarinatela, versatevi il composto ottenuto, livellatelo per bene ed infornate per una quarantina di minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

  6. Torta paradiso

    Sformate la torta e fatela intiepidire. Servite la torta spolverata con abbondante zucchero a velo.

Domande frequenti

Dove nasce la torta paradiso?

La torta Paradiso è un simbolo della città di Pavia. C’è chi sostiene che la torta Paradiso sia stata inventata da un frate erborista della Certosa di Pavia e chi crede sia nata da Enrico Vigoni, titolare e fondatore (nell'anno 1878 e nella stessa città) della pasticceria Vigoni.

Come fare la torta paradiso soffice?

L'ingrediente fondamentale per rendere soffice la torta al paradiso è il burro, che deve essere di ottima qualità e utilizzato a temperatura ambiente.

Come conservare la torta paradiso?

La torta paradiso può essere conservata in una campana di vetro o plastica per un paio di giorni.

Come farcire la torta paradiso?

Si consiglia di farcire la torta paradiso con della crema al latte, montando la panna a neve e aggiungendo la vaniglia, il latte condensato e il miele.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla