Buonissimo
Seguici

Muffin al formaggio

I muffin al formaggio sono una preparazione molto semplice a base di formaggio filante, una sfiziosa idea per un finger food di qualità. Ecco i passaggi per la ricetta dei muffin al formaggio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di lievitazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Muffin al formaggio

    Sbriciolate il lievito di birra, scioglietelo nel latte caldo, unitevi lo zucchero e conservate. A parte ponete le uova in una ciotola, mescolate e unite farina, lievito e latte, burro fuso, olio e pepe e proseguite a mescolare

  2. Muffin al formaggio

    Aggiungete i formaggi e proseguite a impastare: una volta ottenuto un composto omogeneo salate e proseguite a impastare per un quarto d'ora, ottenendo un impasto elastico

  3. Muffin forno

    Imburrate stampini da muffin e suddividetevi l'impasto, avendo cura di livellare. Fate lievitare in forno spento fino al raddoppio del volume: serviranno almeno un paio di ore

  4. Muffin formaggio

    A questo punto rimuoveteli, accendete il forno a 180°, quando raggiunge la temperatura, cuocere per circa mezzora. Abbassate poi a 150° e proseguite la cottura fino a che i vostri muffin risultino dorati. Serviteli caldi

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla