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Friggitelli alla napoletana

Dalla tradizione del capoluogo partenopeo arriva una gustosa ricetta di verdure: i friggitelli alla napoletana. Si tratta di un tipo di peperoncini che si trovano soltanto durante la stagione calda e sono tipici del sud Italia, soprattutto della Campania.

  1. Friggitelli 500 g
  2. Pomodorini 400 g
  3. Aglio 1 spicchio
  4. Sale qb
  5. Olio extravergine d’oliva qb
  6. Basilico qb

Questo antipasto, ma che volendo può essere proposto anche come primo piatto (spesso accompagnano la pasta, come gli spaghetti ai friggitelli), viene preparato utilizzando solamente un paio di ingredienti, ovvero pomodoro e aglio. Andiamo quindi a vedere come preparare i friggitelli alla napoletana secondo la ricetta tipica.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAMPI FLEGREI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Friggitelli 500 g
  • Pomodori ciliegini 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. friggitelli

    Prendete i friggitelli e togliete il picciolo

  2. Aglio

    Tagliate gli spicchi d'aglio e soffriggeteli con l'olio, poi aggiungete anche i friggitelli

  3. Pomodorini

    Quando i friggitelli iniziano a cuocere aggiungete anche i pomodori tagliati a tocchetti

  4. friggitelli-alla-napoletana

    Cuocete qualche minuto regolando il sale, poi servite coprendo tutto con basilico sminuzzato

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