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Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi sono una ricetta deliziosa che si prepara con pochi passaggi. Con questo piatto saremo in grado di sorprendere i commensali con uno stuzzicante preparato che assomiglia a un dessert ma che ha la fragranza degli asparagi e la cremosità della ricotta. Con gli asparagi potete anche preparare una carbonara.

Come fare i muffin agli asparagi

Per preparare i deliziosi muffin agli asparagi dobbiamo cominciare con la cottura di queste verdure in padella con della cipolla, in una ciotola a parte lavoreremo la ricotta con parmigiano e uova a cui aggiungeremo gli asparagi. Infine nella stessa ciotola aggiungiamo la farina prima di infornare in una teglia per muffin. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PROSECCO DI VALDOBBIADENE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Ricotta 200 g
  • Asparagi 6
  • Uova 5
  • Parmigiano 100 g
  • Cipolla 1
  • Lievito per dolci 2 bustine
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Asparagi

    In una padella mettete dell'olio per soffriggere una cipolla, a cui andate a aggiungere gli asparagi precedentemente lessati e poi sminuzzati; aggiungete poi un po' di sale e il prezzemolo tritato

  2. Cassatelle di ricotta

    In una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano e le uova e cominciate ad amalgamare; in un secondo momento aggiungete il lievito per dolci e il sale, poi incorporate gli asparagi precedentemente saltati in padella

  3. La fotoricetta della millefoglie al cioccolato

    Solo in questa fase aggiungerete la farina, continuando a lavorare l'impasto ottenuto che poi ava versato in una teglia per muffin opportunamente imburrata

  4. muffin-asparagi

    Mettete a scaldare in forno i vostri muffin per 25 minuti a 180 gradi, a questo punto quando avranno una perfette doratura li potete servire in tavola dopo averli fatti raffreddare giusto qualche minuto

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