Buonissimo
Seguici

Farfalle con pomodorini al forno e asparagi

Le farfalle con pomodorini al forno e asparagi si preparano tagliando i pomodorini a metà e lasciandoli asciugare in forno per qualche ora prima di utilizzarli per condire la pasta assieme agli asparagi lessati. Il piatto andrà servito ben caldo in tavola.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Farfalle con pomodorini al forno e asparagi
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Per la pasta

Preparazione

  1. Farfalle con pomodorini al forno e asparagi

    Preriscaldare il forno a 100 °C. In una teglia posizionare i pomodorini con il lato tagliato verso l'alto. Condire con olio d'oliva, cospargere con zucchero, basilico tagliato a pezzetti, sale e il pepe. Sistemare gli spicchi d'aglio interi tra i pomodorini. Cuocere per 3 ore e 1/2. I pomodori dovranno risultare avvizziti ma ancora umidi.

  2. Farfalle con pomodorini al forno e asparagi

    Mettere una casseruola media a fuoco medio e cuocervi i pinoli senza aggiungere nulla, agitando continuamente la casseruola, fino a quando i pinoli risulteranno dorati uniformemente. Toglierli dalla casseruola e tenerli da parte.

  3. Farfalle con pomodorini al forno e asparagi

    Aggiungere acqua nella stessa casseruola dei pinoli, a bollore salarla leggermente e lessarvi le farfalle al dente. Quando mancheranno un paio di minuti al termine aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti di 3 centimetri circa. Al momento di scolare tenere da parte un bicchiere dell'acqua di cottura.

  4. Farfalle con pomodorini al forno e asparagi

    In una padella capace versare l'olio e successivamente aggiungere l'aglio arrosto cuocendo per 30 secondi, quindi aggiungere i pomodori cotti al forno lasciandoli riscaldare prima di unire la pasta con gli asparagi e l'acqua tenuta da parte, mescolando bene.

  5. Farfalle con pomodorini al forno e asparagi

    Aggiungere il basilico, il formaggio grattugiato, il pepe ed i pinoli. Mescolare bene regolando di sale e pepe e servire subito in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla