Zucchine ripiene di tonno
La ricetta delle zucchine ripiene di tonno si prepara tagliando a metà le zucchine, svuotandole e farcendole con un composto a base di tonno. Ecco come realizzarle facilmente.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti
- Zucchine 2
- Tonno sott'olio 160 g
- Cipolla rossa piccola 1
- Cheddar 80 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 °C. Lavare le zucchine, tagliarle a metà per il lungo e svuotarle della polpa.
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Tritare la polpa delle zucchine e soffriggerla in padella con l'olio del tonno e la cipolla rossa tritata per 5 minuti. Lasciar intiepidire il composto di zucchine e mescolarlo con il tonno sbriciolato.
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Farcire le barchette di zucchine con il composto, regolare di sale e pepe e completare col formaggio. Cuocere in forno per 20/25 minuti e servirle calde o tiepide in tavola.