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Frutti di mare alla vaniglia

I frutti di mare alla vaniglia vengono cucinati preriscaldando il forno mentre a parte inizierete a rosolare l’aragosta, gamberi e verdure fino alla completa cottura, dove a quel punto aggiungere pomodori, vino, vanigia ed aromi. Aggiungeremo quindi alla teglia per il forno il riso, copriremo con il pesce, inforneremo e quindi serviremo una volta pronto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: NUOVA ZELANDA
  • TEMPO: 1h 5 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Polpa di coda di aragoste a fette 450 g
  • Gamberi 450 g
  • Cipolla rossa a fettine 1
  • Peperoni 1 + 1
  • Funghi 80 g
  • Pomodori 250 g
  • Vino bianco 60 ml
  • Estratto di vaniglia 2 cucchiai
  • Paprica 12 cucchiaino
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Timo 12 cucchiaino
  • Basilico 12 cucchiaino
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Riso 450 g

Preparazione

  1. Frutti di mare alla vaniglia

    Preriscaldate il forno a 200°.
    Scaldate l'olio in una padella, rosolatevi l'aragosta, i gamberi e le verdure, fino a completa cottura dell'aragosta.

  2. Frutti di mare alla vaniglia

    Aggiungete i pomodori, il vino, la vaniglia e gli aromi.
    Riducete il calore e cuocete per 6 minuti.

  3. Frutti di mare alla vaniglia

    Mettete il riso in una teglia di 23x33 cm, coprite con il composto di pesce e cuocete al forno per 15 minuti.
    Servite.

Consigli

Nella ricetta dei frutti di mare alla vaniglia questa speziafornirà al piatto un sapore più deciso, che renderà questa specialità della Nuova Zelanda gustosa anche al nostro palato.La vaniglia venne scoperta dagli esploratori spagnoli che la importarono al loro ritorno in Europa. A quel tempo veniva usata comunemente in America Latina.Il baccello di vaniglia si ricava dalla piana, che appartiene alla famiglia delle orchidee.

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