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Torta al limone vegan

La torta al limone vegana è una variante del dolce tradizionale priva di ingredienti di origine animale, dal momento che utilizza sostituto d’uovo e latte di mandorla. Scopri i passaggi della torta al limone vegana.

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Torta al limone vegan
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Ingredienti

Per la glassa

Per la bagna

Preparazione

  1. Torta al limone vegana

    Preriscaldare il forno a 170 °C ed imburrare uno stampo per dolci. Lavorare il burro ammorbidito, lo zucchero e la panna con un frullatore per qualche minuto.

  2. Torta al limone vegana

    In una seconda scodella sbattere la miscela sostitutiva dell'uovo con l'acqua e 2 cucchiai di succo di limone, poi aggiungere lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e la vaniglia e frullare di nuovo per amalgamare.

  3. Torta al limone vegana

    Aggiungere 1/4 della miscela di uovo preparata alla crema di burro gradualmente e mescolando dopo ogni aggiunta. In una tazza a parte mescolare il latte di mandorla ed il rimanente succo di limone.

  4. Torta al limone vegana

    In una ciotola di medie dimensioni mescolare la farina, il sale, il lievito e il bicarbonato di sodio. Prelevare 1/3 della farina e mescolarlo con metà del latte, metà del composto di burro, aggiungere un altro terzo di farina ed il resto del latte e del burro, infine unire la farina rimasta.

  5. Torta al limone vegana

    Versare il composto nello stampo e cuocere per 40/50 minuti, facendo la prova stuzzicadenti. Nel frattempo prearare le glassa mescolando zucchero e succo di limone in un pentolino e portando a bollore a fiamma bassa.

  6. Torta al limone vegana

    Lasciar raffreddare la torta per 15 minuti poi sformarla e porla su una gratella. Distribuire la glassa con un pennello sulla parte superiore della torta poi lasciar raffreddare completamente la torta.

  7. Torta al limone vegana

    Sbattere tutti gli ingredienti previsti per la bagna e distribuire il composto su tutta la torta raffreddata, lasciar indurire per circa 30 minuti poi servire la torta o conservarla in frigo.

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