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Torta magica al limone

La torta magica è un tipo di dolce che ha tantissime varianti. Una delle più stuzzicanti della torta magica è quella che fa affidamento al contrasto fra il dolce e l’aspro: la torta magica al limone. Col suo sapore squisito è un dolce perfetto da servire agli ospiti, ma anche una ghiottissima occasione per far merenda, per concedersi uno spuntino o per concludere la cena con un dessert assolutamente gustoso, naturale e nutriente. Scopri come preparare la torta magica al limone passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON BLANC
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 150 g
  • Burro 125 g
  • Farina 115 g
  • Limone 1 scorza
  • Latte 500 ml
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Uova

    Dopo averli separati dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi. Aggiungete la scorza di limone, continuando a sbattere. Versate il burro fuso e la farina, poi aggiungete il latte a filo

  2. Uova montate

    Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungete un po' di succo di limone. Unite le due preparazioni, incorporandole dal basso verso l’alto per non smontarle

  3. Impasto teglia crema

    Versate il composto all'interno di una teglia imburrata e cuocete per 80 minuti in forno preriscaldato a 150°C. Tolta dal forno, fate riposare in frigorifero per un paio d'ore

  4. Torta limone zucchero a velo

    A questo punto, estraete la torta magica dal frigo, dividetela in porzioni e decorate con lo zucchero a velo

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