Torta magica al limone
La torta magica è un tipo di dolce che ha tantissime varianti. Una delle più stuzzicanti della torta magica è quella che fa affidamento al contrasto fra il dolce e l’aspro: la torta magica al limone. Col suo sapore squisito è un dolce perfetto da servire agli ospiti, ma anche una ghiottissima occasione per far merenda, per concedersi uno spuntino o per concludere la cena con un dessert assolutamente gustoso, naturale e nutriente. Scopri come preparare la torta magica al limone passo dopo passo.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SAUVIGNON BLANC
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h 20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 4
- Zucchero 150 g
- Burro 125 g
- Farina 115 g
- Limone 1 scorza
- Latte 500 ml
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Dopo averli separati dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi. Aggiungete la scorza di limone, continuando a sbattere. Versate il burro fuso e la farina, poi aggiungete il latte a filo
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Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungete un po' di succo di limone. Unite le due preparazioni, incorporandole dal basso verso l’alto per non smontarle
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Versate il composto all'interno di una teglia imburrata e cuocete per 80 minuti in forno preriscaldato a 150°C. Tolta dal forno, fate riposare in frigorifero per un paio d'ore
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A questo punto, estraete la torta magica dal frigo, dividetela in porzioni e decorate con lo zucchero a velo