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Cheesecake vegana al limone

La cheesecake vegana al limone costituisce un fresco dolce che si prepara senza alcuna cottura e che, soprattutto, può essere realizzata soltanto con ingredienti non animali. Può essere gustata da tutti e in ogni momento, a fine cena come per un saporito e frizzante dessert.

Come fare la cheesecake vegana al limone

Nella preparazione della cheesecake vegana al limone occorre procedere per gradi. Prima bisogna realizzare la crosta, poi passare alla torta vera e propria e infine alla glassa. Scopri tutti i passaggi seguendo i pratici consigli della nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 8h di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la crosta
  • Datteri 150 g
  • Mandorle 300 g
  • Olio di cocco 3 cucchiai
Per la torta
  • Anacardi 500 g
  • Limone 150 ml
  • Nettare di agave 150 ml
  • Olio di cocco sciolto 150 ml
  • Lavanda essiccata 3 cucchiaini
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino raso
Per la glassa
  • Latte di cocco 400 ml
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Vaniglia 1 o 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Cheesecake vegana al limone

    Per la crosta: frullate tutti gli ingredienti, foderate una tortiera da 24 cm e stendete il composto sul fondo e sui bordi in uno strato uniforme, poi ponete in frigo per almeno un'ora

  2. Cheesecake vegana al limone

    Per la torta: frullate assieme tutti gli ingredienti previsti, poi versate il composto ottenuto nella crosta e tenete in frigo per almeno 7 ore o una intera notte

  3. Cheesecake vegana al limone

    Per la glassa: tenete il latte di cocco in frigo per tutta la notte, al mattino senza agitare il contenitore prelevate soltanto la parte più densa e unitela agli altri ingredienti mescolando a lungo con una frusta a mano

  4. Cheesecake vegana al limone

    Stendete la glassa sulla cheesecake e tenete la torta in frigo fino al momento di servire in tavola

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