BUONISSIMO
Seguici

Zucchine marinate

Le zucchine marinate si realizzano pulendo le zucchine e tagliandole a bastoncini che verranno fritti in abbondante olio di semi e successivamente posti in una terrina immersi in una marinata a base di acciughe. Serviremo le zucchine marinate dopo un paio d'ore di riposo.

Zucchine marinate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucchine 900 g
  • Farina q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Acciuga 4
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aceto 12 bicchiere
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Peperoncini 1 punta
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zucchine marinate Spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini (8 bastoncini circa per ciascuna zucchina). Infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi bollente. Raccoglietele con una paletta bucata, man mano che saranno dorate, e trasferitele in una terrina.
  2. Zucchine marinate Quando saranno tutte fritte, ricopritele con una salsa frullata di acciughe, raschiate, diliscate e spezzettate, prezzemolo, aceto e zucchero, sale e una punta di peperoncino.
  3. Zucchine marinate Fatele marinare per un paio di ore, poi servitele.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate