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Ziti con tonno e acciughe

Ecco come preparare la ricetta degli ziti con tonno e acciughe, semplice preparazione di origine calabrese da preparare in maniera semplice e veloce seguendo le nostre istruzioni passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ziti 450 g
  • Tonno 150 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Caciocavallo 80 g
  • Acciughe sotto sale 3
  • Origano 1 cucchiaio
  • Pomodori 700 g
  • Cipolla a fette 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ziti con tonno e acciughe
    Pulite le acciughe sotto acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccesso e quindi dividetela in due filetti.
  2. Ziti con tonno e acciughe
    A parte intanto scaldate l'olio e aggiungetevi la cipolla a fettine e lo spicchio d'aglio intero che toglierete immediatamente dorato.
  3. Ziti con tonno e acciughe
    In un recipiente inserite i filetti di acciuga precedentemente preparati ed i pomodorini senza semi. Continuerete con il pepe macinato e l'origano e lascerete cuocere per un quarto d'ora circa.
  4. Ziti con tonno e acciughe
    Poco prima di terminare la cottura unirete anche il tonno e nel frattempo lesserete la pasta che al dente scolerete unendola con la salsa e servirete con formaggio grattugiato e prezzemolo.
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