Insalata di tonno
L'insalata di tonno si prepara con il tonno, le verdure tritate, il prezzemolo e menta. Seguiamo i passaggi per realizzare la ricetta dell'insalata di tonno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
Per la vinaigrette- Senape 2 cucchiaini
- Lime, scorza 1
- Olio di oliva extravergine 60 ml
- Sommacco 1⁄2 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
- Fiocchi di peperoncino 1⁄2 cucchiaino (opzionale)
- Tonno 160 g (sgocciolato)
- Sedano 2
- Cetriolo 1/2 tritato
- Ravanelli 4 o 5 tritati
- Cipollotti 3 tritati
- Cipolla rossa tritata 1/2
- Olive 80 g
- Prezzemolo 1 mazzetto solo le foglie
- Foglie di menta 10 tritate
Preparazione
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Per la vinaigrette: in una piccola ciotola sbattere insieme la senape di Digione, la scorza ed il succo di lime. Aggiungere l'olio d'oliva, il sommacco, il sale, il pepe ed il peperoncino (opzionale), mescolare bene e mettere da parte.
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Per l'insalata di tonno: in una grande insalatiera unire il tonno con le verdure tritate, le olive Kalamata, il prezzemolo fresco e la menta. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
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Condire l'insalata di tonno con la vinaigrette di senape e mescolare per assicurarsi che l'insalata di tonno sia uniformemente condita.
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Coprire l'insalatiera e conservare in frigorifero per mezz'ora prima di servire.
Consigli
Il sommacco è un acidificante degli alimenti, in pratica si utilizza per il condimento di alcuni piatti in sostituzione di limone e aceto. In Libano e Siria il sommacco o sumac viene utilizzato per insaporire carne e pesce. Se non lo reperite potrete quindi sostituirlo con una miscela di limone ed aceto.