Ricetta Olio al peperoncino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 822 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione1 g di riposo15 g di attesa_totale
La ricetta dell’olio al peperoncino è un vero classico in materia, utilizzabile in tantissime occasioni e sempre apprezzata ovunque. Scopri come realizzarla in pochi minuti ed in maniera davvero semplice.
Ingredienti
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Prendete i peperoncini piccanti, tagliateli in due parti ed eliminate i semi. Procedete quindi a tagliarli a rondelle, quindi aggiustate di sale e lasciateli riposare un giorno intero.
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Il giorno successivo li farete sgocciolare per almeno un paio d'ore e quindi li distribuirete in un vasetto con l'olio. Dopo alcune settimane l’olio, diventato piccante, è pronto per essere usato previa conservazione in luogo fresco asciutto e buio.