BUONISSIMO
Seguici

Pasta e zucchine

La pasta e zucchine classica è un primo piatto della tradizione, di facile realizzazione e dal gusto leggero e delicato: un primo da leccarsi i baffi. Il delicato connubio tra la pasta e le zucchine dà vita a un piatto nutriente, energetico ma non pesante; provate pure la deliziosa variante con il tonno.

Come fare la pasta e zucchine

La deliziosa pasta e zucchine si realizza con le zucchine tagliate a dischetti sottili e fritte con aglio e olio e cipolla poi unite alla pasta lessata in abbondante acqua bollente e spolverate con il parmigiano grattugiato.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Circeo DOC Trebbiano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Info nutrizionali
Vegetariano

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. step1

    Lavate e mondate le zucchine.  Trasferitevi su un piano di lavoro e affettatele  a rondelle. Successivamente, scaldate poco olio in una padella e aggiungete aglio e cipolla. Versate le zucchine in padella aggiustate di sale e pepe.

  2. pasta-zucchine

    Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e qualche foglia di menta e cuocete fino a che non saranno perfettamente ammorbidite. Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo di zucchine. Aggiungete il formaggio grattugiato. E... Buon appetito!

Domande frequenti

Come conservare la pasta e zucchine?

Si consiglia di consumarla il giorno stesso della preparazione. In alternativa si può conservare il composto di sole zucchine già cotto in frigorifero per massimo 2-3 giorni.

Che pasta si può utilizzare con le zucchine?

Si consiglia di utilizzare le penne rigate, in alternativa le farfalle o mezze maniche.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963