Pasta e zucchine
La pasta e zucchine classica è un primo piatto della tradizione, di facile realizzazione e dal gusto leggero e delicato: un primo da leccarsi i baffi. Il delicato connubio tra la pasta e le zucchine dà vita a un piatto nutriente, energetico ma non pesante; provate pure la deliziosa variante con il tonno.
Come fare la pasta e zucchine
La deliziosa pasta e zucchine si realizza con le zucchine tagliate a dischetti sottili e fritte con aglio e olio e cipolla poi unite alla pasta lessata in abbondante acqua bollente e spolverate con il parmigiano grattugiato.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: CIRCEO TREBBIANO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Zucchine 300 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Menta qualche foglia
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Affettate le zucchine a rondelle
-
Scaldate poco olio in una padella e aggiungete aglio e cipolla.
-
Versate le zucchine in padella aggiustate di sale e pepe.
-
Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e qualche foglia di menta e cuocete per 30 minuti.
-
Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo di zucchine.
-
Aggiungete il formaggio grattugiato.
-
Buon appetito!