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Pasta e zucchine

La pasta e zucchine classica è un primo piatto della tradizione, di facile realizzazione e dal gusto leggero e delicato: un primo da leccarsi i baffi. Il delicato connubio tra la pasta e le zucchine dà vita a un piatto nutriente, energetico ma non pesante; provate pure la deliziosa variante con il tonno.

Come fare la pasta e zucchine

La deliziosa pasta e zucchine si realizza con le zucchine tagliate a dischetti sottili e fritte con aglio e olio, poi unite alla pasta lessata in abbondante acqua bollente e spolverate con il parmigiano grattugiato. Prepariamo la ricetta seguendo questi passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Zucchine 300 g
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Menta qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Parmigiano a piacere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Pasta e zucchine

    Iniziate la preparazione del piatto lavando e asciugando le zucchine e tagliandole a dischetti sottili, poi affettate la cipolla e ammorbiditela in poco olio a fuoco moderato, insieme all'aglio schiacciato

  2. Pasta e zucchine

    A questo punto fate cuocete dolcemente il soffritto per qualche minuto, poi aggiungete le zucchine lasciando stufare a fuoco lento per mezz'ora circa, dopo aver coperto

  3. Pasta e zucchine

    A metà cottura potete aggiungere le foglie di menta, nel frattempo mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione

  4. pasta-zucchine

    A cottura ultimata scolate la pasta e mescolatela alle verdure, condite con olio crudo, spolverate di parmigiano e servite in tavola ben caldo. Se volete, potete lasciare sul fuoco per qualche istante la teglia con le zucchine e la pasta, prima di servire

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