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Pasta con sugo alle melanzane

Da piccola non amavo le melanzane.

Le trovavo prive di gusto e senza carattere.

Poi un giorno le ho mangiate coperte con un delizioso sugo di pomodoro e mi sono innamorata della loro cremosità e di quell’anima piccante che tirano fuori solo se cucinate come si deve.

In questa ricetta ho unito quel ricordo a qualche ingrediente nuovo ed è nata una magia.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. img_3752

    Lavare la melanzana, tagliarla a fette spesse circa 1 cm e poi a cubetti.

    Mettere un filo d'olio in padella e far soffriggere un trito di carota, sedano e cipolla.

    Aggiungere le melanzane e altri 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.

  2. img_3753

    Aggiungere in padella un cucchiaio di concentrato di pomodoro e la salsa di pomodoro.

    Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare con un cucchiaio in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.

    Mettere a cuocere la pasta di lenticchie rosse in una pentola d'acqua bollente con una presa di sale grosso.

  3. img_3755

    Scolare la pasta e versarla nella padella con le melanzane.

    Mescolare con cura e far amalgamare tutti gli ingredienti.

    Impiattare con generosa ricotta salata grattugiata grossolanamente e una foglia di basilico.

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