BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Cilento DOC Bianco

Il Cilento DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Salerno, ottimo con piatti di pesce.

Cilento DOC Bianco
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Salerno)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce

Cilento DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Cilento DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Salerno, composto da uve sangiovese (tra 70 e 80%), aglianico (tra 10 e 15%), primitivo e/o piedirosso (tra 10 e 15%), con aggiunta eventuale di altre uve rosse locali (massimo 10%).

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Cilento si estende nel vasto omonimo territorio comprendente una cinquantina di comuni della Provincia di Salerno.

Aspetto e gusto

Il vino è di color giallo paglierino piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre all’assaggio si caratterizza per un sapore fresco e armonico.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da abbinare ai piatti di pesce, salumi, spaghetti al tonno e ai formaggi, specie la mozzarella.

  1. Spaghetti al nero di seppia
  2. Acciughe al tartufo
  3. Trenette al pesto e fagiolini
  4. Involtini di cetriolo con formaggio feta
  5. Pesce piccante al forno alla Thailandese
  6. Orata alla pugliese
  7. Soffiato di pane e mozzarella
  8. Spiedini di tacchino con prosciutto e funghi
  9. Sformato di melanzane e mozzarella al pomodoro
  10. Ricci di mare marinati

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963