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Rotolini di barbabietola alla cannella

I rotolini di barbabietola alla cannella sono una piacevole alternativa per la prima colazione o l’ora della merenda, scopriamo come prepararli.

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Rotolini di barbabietola alla cannella
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Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. Rotolini di barbabietola alla cannella

    In una ciotola sciogliete 15 grammi di zucchero in acqua tiepida e cospargete con il lievito. Lasciate riposare fino a quando il lievito comincia a schiumare, circa 5 minuti.

  2. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Aggiungete le barbabietole ridotte in purea, l'uovo sbattuto, il latticello, 125 grammi di zucchero, il burro, la scorza d'arancia, il sale e mescolate. A parte mescolare anche 30 grammi di zucchero, la cannella e lo zenzero.

  3. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Aggiungete circa la metà della farina e continuate a impastare, una volta amalgamata, aggiungete la restante farina fino a ottenere una palla compatta.

  4. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Lasciarla lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

  5. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Dividete la pasta in due parti. Su una superficie infarinata spianare ogni porzione in un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.

  6. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Per la farcitura: ammorbidite il burro e preparate una miscela con lo zucchero e la cannella. Distribuite sull'impasto disteso, lasciando un bordo di circa 2 centimetri.

  7. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Arrotolate la pasta su se stessa.

  8. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Tagliate il rotolo in 12 pezzi in diagonale, premendo un dito al centro nella parte superiore per modellare ogni rotolo.

  9. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Sistemate i rotolini su due teglie coperte da carta forno e lasciateli lievitare per circa 30 minuti prima di spennellarli con l'uovo.

  10. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Cuoceteli in forno a 200 °C per 14/18 minuti. Serviteli caldi.

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