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Rotolini di barbabietola alla cannella

I rotolini di barbabietola alla cannella sono una piacevole alternativa per la prima colazione o l’ora della merenda, scopriamo come prepararli.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di lievitazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Lievito secco 2 bustine
  • Acqua tiepida 80 ml
  • Zucchero 170 g
  • Uova 1
  • Barbabietole 220 g
  • Polpa di zenzero 14 cucchiaino
  • Latticello 220 ml
  • Burro fuso 70 g
  • Scorza d'arancia 4 cucchiaini
  • Sale 12 cucchiaino
  • Farina integrale 600 g
  • Farina di farro 400 g
Per la farcitura
  • Burro 100 g
  • Zucchero 150 g
  • Cannella 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Nella ciotola di un mixer sciogliete 15 g di zucchero in acqua tiepida e cospargete con il lievito. Lasciate riposare fino a quando il lievito comincia a schiumare, circa 5 minuti.

  2. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Aggiungete le barbabietole ridotte in purea, l'uovo sbattuto, il latticello, 125 g di zucchero, il burro, la scorza d'arancia, e il sale e mescolate. A parte mescolare insieme 30 g di zucchero, la cannella e lo zenzero.

  3. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Aggiungete circa la metà della farina e continuate ad impastare, una volta amalgamata aggiungere la restante farina fino ad ottenere una palla compatta.

  4. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Lasciarla lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore o una notte.

  5. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Dividete la pasta in due parti. Su una superficie infarinata spianare ogni porzione in un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.

  6. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Distribuite metà del burro ammorbidito e la miscela di zucchero e cannella, lasciando un bordo di circa 2 centimetri.

  7. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Arrotolate la pasta in un rotolo stretto posizionandola con la parte finale verso il basso.

  8. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Tagliate ogni rotolo in 12 pezzi in diagonale, premendo un dito al centro nella parte superiore per modellare ogni rotolo.

  9. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Sistemare i rotolini su due teglie coperte da carta forno e lasciateli lievitare per circa 30 minuti prima di spennellarli con l'uovo.

  10. Rotolini di barbabietola alla cannella

    Cuocerli in forno a 200 °C per 14/18 minuti. Servirli caldi.

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