BUONISSIMO
Seguici

Rotolini di barbabietola alla cannella

I rotolini di barbabietola alla cannella sono una piacevole alternativa per la prima colazione o l'ora della merenda, scopriamo come prepararli.

Rotolini di barbabietola alla cannella VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di lievitazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lievito secco 2 bustine
  • Acqua tiepida 80 ml
  • Zucchero 125 g +1 cucchiaino
  • Uova 1 sbattuto
  • Latticello 220 ml
  • Burro fuso 70 g
  • Arancia, scorza 4 cucchiaini
  • Sale 12 cucchiaino
  • Farina integrale 600 g
  • Farina di farro 400 g
  • Zucchero 2 cucchiai
Per la farcitura
  • Burro 100 g
  • Zucchero 150 g
  • Cannella 1 cucchiaio
  • Polpa di zenzero 14 cucchiaino
  • Barbabietole 220 g a purea nell

Preparazione

  1. Rotolini di barbabietola alla cannella Nella ciotola di un mixer sciogliete lo zucchero in acqua tiepida e cospargete con il lievito. Lasciate riposare fino a quando il lievito comincia a schiumare, circa 5 minuti.
  2. Rotolini di barbabietola alla cannella Aggiungete le barbabietole, l'uovo, il latticello, lo zucchero, il burro, la scorza, e il sale e mescolate. A parte mescolare insieme lo zucchero, la cannella e lo zenzero.
  3. Rotolini di barbabietola alla cannella Aggiungete circa la metà della farina e continuate ad impastare, una volta amalgamata aggiungere la restante farina fino ad ottenere una palla compatta.
  4. Rotolini di barbabietola alla cannella Lasciarla lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore o una notte.
  5. Rotolini di barbabietola alla cannella Dividete la pasta in due parti. Su una superficie infarinata spianare ogni porzione in un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.
  6. Rotolini di barbabietola alla cannella Distribuite metà del burro ammorbidito e la miscela di zucchero e cannella, lasciando un bordo di circa 2 centimetri.
  7. Rotolini di barbabietola alla cannella Arrotolate la pasta in un rotolo stretto posizionandola con la parte finale verso il basso.
  8. Rotolini di barbabietola alla cannella Tagliate ogni rotolo in 12 pezzi in diagonale, premendo un dito al centro nella parte superiore per modellare ogni rotolo.
  9. Rotolini di barbabietola alla cannella Sistemare i rotolini su due teglie coperte da carta forno e lasciateli lievitare per circa 30 minuti prima di spennellarli con l'uovo.
  10. Rotolini di barbabietola alla cannella Cuocerli in forno a 200 °C per 14/18 minuti. Servirli caldi.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963