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Cernia bruna al forno

La cernia bruna al forno è una ricetta che utilizza soltanto 3 ingredienti oltre al pesce, limone pinoli e capperi che, mixati fra loro, daranno consistenze e sapidità differenti che si sposano alla perfezione col pesce. Ecco i passaggi per la cernia bruna al forno.

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Cernia bruna al forno
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cernia bruna al forno

    Preriscaldiamo il forno a 200 °C e, nel frattempo, saliamo e pepiamo il pesce che avremo preventivamente fatto pulire al pescivendolo, mettiamo un limone a pezzi negli intacchi e completiamo con un filo d'olio quindi inforniamo per 30 minuti.

  2. Cernia bruna al forno

    Nel frattempo iniziamo le altre preparazioni. Tostiamo i pinoli in un padellino a fiamma vivace.

  3. Cernia bruna al forno

    Tagliamo la buccia del limone a julienne e mettiamola su di un padellino a fuoco medio.

  4. Cernia bruna al forno

    Aggiungiamo lo zucchero e lasciamo che inizi a sciogliersi.

  5. Cernia bruna al forno

    Appena vedremo cambiare lo stato dello zucchero, aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua e facciamo caramellare.

  6. Cernia bruna al forno

    Togliamo il limone dal fuoco e mettiamolo da parte. Prepariamo la crema di capperi sciacquandoli bene sotto l'acqua e mettendoli in un contenitore unitamente a 3 cucchiai d'olio. Frulliamo con un mixer e mettiamo da parte.

  7. Cernia bruna al forno

    Cuociamo le patate e riduciamole in purea insieme al latte, al burro, al parmigiano e un pizzico di sale.

  8. Cernia bruna al forno

    Sforniamo il pesce. A questo punto possiamo prepararci per comporre il piatto.

  9. Cernia bruna al forno

    Tagliamo la cernia a tranci e posizioniamone uno al centro del piatto. Mettiamoci sopra i pinoli tostati e qualche filo di buccia di limone. Da un lato mettiamo due cucchiai di purè e dall'altro la crema di capperi cercando di dare una forma a goccia con una passata di cucchiaio. Completiamo il piatto con qualche riccio di limone posizionato vicino al pesce.

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