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Filetto di cernia in umido

Il filetto di cernia in umido si prepara soffriggendo cipolla ed aglio a cui andremo ad aggiungere vino, prezzemolo, peperoncino e quindi il passato di pomodoro e in seguito cetriolini e sottaceti con le olive. Porremo infine anche i filetti di cernia e prima di servire guarniremo con del coriandolo tagliuzzato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT ROSA
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Filetti di cernia 2 per circa 400 g
  • Passata di pomodoro 300 ml
  • Acciuga sott'olio 3
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio a spicchi 1
  • Coriandolo fresco q.b.
  • Peperoncini 1 pizzico
  • Cetriolini sott'aceto 2
  • Olive q.b.
  • Sottaceti q.b.
  • Olio di oliva extravergine qualche goccia
  • Vino bianco 1/4 di bicchiere

Preparazione

  1. Filetto di cernia in umido

    Soffriggere la cipolla e l'aglio, schiacciare le acciughe e metterle nella padella con la cipolla e l'aglio, aggiungere il vino bianco, il prezzemolo tritato ed il peperoncino.

  2. Filetto di cernia in umido

    Dopo un minuto mettere il passato di pomodoro, fare cuocere a fuoco lento circa 5 minuti e aggiungere poi i cetriolini e i sottaceti vari tagliati a pezzetti e le olive.

  3. Filetto di cernia in umido

    Dopo un quarto d'ora mettere i filetti di cernia, girarli alcune volte per circa 5 minuti, prima di spegnere il fuoco aggiungere il coriandolo tagliuzzato.

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