BUONISSIMO
Seguici

Bomba di riso alla piacentina

La bomba di riso alla piacentina si realizza lessando il riso e unendovi uova, pangrattato e parmigiano; cuoceremo il piccione e dopo averlo disossato lo passeremo al mixer; in uno stampo uniremo il riso al composto di piccione e cuoceremo il tutto a bagnomaria nel forno. Vediamo gli step per prepararla.

Bomba di riso alla piacentina VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI PIACENTINI BONARDA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Piccione 1 da 400 g
  • Burro 90 g
  • Uova 2
  • Parmigiano 60 g
  • Vino bianco 2 dl
  • Pangrattato 40 g
  • Salvia 2
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bomba di riso alla piacentina Fate lessare il riso al dente in acqua bollente salata, scolatelo, conditelo con 40 g di burro in una terrina e tenetelo da parte.
    Pulite il piccione, eliminate la testa e fiammeggiatelo; lavatelo, asciugatelo e fatelo rosolare a fuoco vivo con 30 g di burro, l'aglio sbucciato e la salvia. Salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti circa.
  2. Bomba di riso alla piacentina Disossatelo, passate la polpa al mixer e unitevi il sugo di cottura filtrato. Rimettete la preparazione nel tegame, bagnatela con il vino e fatela cuocere per 10 minuti. Unite al riso ormai freddo il parmigiano grattugiato, le uova, il pepe e mescolate per amalgamare il tutto.
  3. Bomba di riso alla piacentina Imburrate uno stampo, cospargetelo con un poco di pangrattato e riempitelo con parte del riso, formando una cavità centrale nella quale verserete il piccione. Coprite con il riso rimasto e cospargete con il pangrattato.
  4. Bomba di riso alla piacentina Fate cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 200 °C per 10 minuti. Togliete dal bagnomaria e proseguite la cottura per 15 minuti. Sformate e servite in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963