BUONISSIMO
Seguici

Pizza di patate ed uova

La pizza di patate ed uova costituisce un piatto unico adatto anche per la prima colazione, prepariamola seguendo questi step.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Pizza di patate ed uova
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2/3
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pizza di patate ed uova
    Preriscaldare il forno a 200 °C. e tenervi dentro la teglia sulla quale verranno poi disposte le patate. Grattugiare le patate a bastoncini sottili. Condire le patate con sale, pepe nero macinato e mezzo cucchiaio di olio. Mescolare per insaporire.
  2. Pizza di patate ed uova
    Preparare un doppio strato di carta forno sul piano di lavoro, ungere generosamente un disco al centro della carta forno di circa 30 centimetri di diametro. Disporvi le patate a coprire la parte unta cercando per quanto possibile di dar loro una forma a disco e pressandole per amalgamarle.
  3. Pizza di patate ed uova
    Trasferire le patate col foglio di carta forno sulla teglia calda tenuta in forno e cuocere per circa 12 minuti.
  4. Pizza di patate ed uova
    Tagliare la pancetta a pezzetti e disporli sulle patate, cuocere in forno per altri 10 minuti, accendendo la griglia per gli ultimi 2 o 3 minuti. Poi spegnere il grill e mantenere il forno a 200 °C. Col dorso di un cucchiaio formare 4 lievi rientranze nelle patate e rompervi le uova all'interno.
  5. Pizza di patate ed uova
    Rimettere la teglia in forno e completare la cottura per altri 8-10 minuti, a seconda di come risultano più gradite le uova. Togliere la pizza di patate dal forno, cospargerla col pomodoro tritato, con l'avocado a fettine e con i cipollotti tritati e servirla subito.

Consigli

Un piatto adattissimo anche ad una robusta prima colazione se si ama il gusto salato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963