BUONISSIMO
Seguici

Salsa a strati

La salsa a strati è una piacevole ed originale ricetta con una serie di salse a base di verdure sovrapposte, realizziamo anche noi questa ricetta seguendo le istruzioni.

Salsa a strati VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per il pesto
  • Coriandolo fresco 100 g
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Olio di oliva extravergine 80 ml
  • Noci 2 cucchiai tritate
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Parmigiano 80 g
Per gli altri strati
  • Hummus 250 g
  • Cetriolini 150 g
  • Cipolla di Tropea 1/2
  • Olive nere 150 g
  • Pomodori 150 g
Per decorare
  • Feta 100 g
  • Coriandolo finemente tritato 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Salsa a strati

    Per il pesto: versare il coriandolo nel bicchiere di un robot da cucina, aggiungere l'aglio e processare per qualche secondo.

  2. Salsa a strati

    Liberare i bordi del bicchiere e aggiungere le noci pecan ed i pinoli.

  3. Salsa a strati

    Aggiungere anche il formaggio e completare la frullatura aggiungendo l'olio a poco a poco dal foro del tappo amalgamando il composto.

  4. Salsa a strati

    Versare il pesto preparato in una scodella.

  5. Salsa a strati

    In una serie di scodelline tagliare a pezzetti tutte le verdure previste per gli altri strati della salsa.

  6. Salsa a strati

    In un grande piatto da portata stendere il pesto alla base in uno strato uniforme. Successivamente distribuire delicatamente l'hummus, cercando di non far mescolare gli strati.

  7. Salsa a strati

    Completare la preparazione disponendo in ordine tutti gli altri ingredienti tritati, decorare con quanto previsto e servire in tavola con chips di mais o cracker.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963