BUONISSIMO
Seguici

Vinaigrette alle erbe

La vinaigrette alle erbe si prepara sciogliendo un'abbondante presa di sale nell'aceto e poi unendo prima l'olio di oliva finché non sia emulsionato e poi le erbette finemente tritate. Ecco i passaggi per realizzarla.

Vinaigrette alle erbe VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Vinaigrette alle erbe
    Mettere in una ciotola una generosa presa di sale, l'aceto e un pizzico di pepe e mescolare sino a quando il sale si sarà completamente sciolto.
  2. Vinaigrette alle erbe
    Aggiungere l'olio d'oliva versandolo a filo e sbattere leggermente con una frusta metallica, finché la salsa risulterà perfettamente emulsionata. Unire le erbe fini precedentemente mondate, lavate e finemente tritate.

Consigli

Aggiungete le erbe aromatiche tritate solamente al momento di condire l'insalata per evitare che si affloscino.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963