BUONISSIMO
Seguici

Popcorn allo zenzero

Il popcorn allo zenzero costituisce una profumata e speziata alternativa al solito pop corn, prepariamolo seguendo questi step.

Popcorn allo zenzero VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8/10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mandorle 200 g
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Zenzero 1 cucchiaino
  • Noce moscata 12 cucchiaino
  • Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
  • Burro 125 g
  • Zucchero 200 g
  • Melassa 2 cucchiai
  • Acqua 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Popcorn allo zenzero Cuocere il burro, lo zucchero, la melassa, l'acqua ed il sale in un tegame dal fondo spesso di medie dimensioni a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Poi togliere dal fuoco.
  2. Popcorn allo zenzero Tritare grossolanamente le mandorle.
  3. Popcorn allo zenzero Unire la mandorle col popcorn scoppiato in una grande scodella, poi mettere da parte. Coprire il fondo di una teglia capiente con un foglio di carta forno.
  4. Popcorn allo zenzero Setacciare insieme il bicarbonato di sodio, la cannella, lo zenzero, la noce moscata ed i chiodi di garofano in una piccola ciotola e mettere da parte.
     
  5. Popcorn allo zenzero Versare la vaniglia in un colino assieme al mix di spezie e unire il tutto alla salsa di burro e zucchero preparata in precedenza.
  6. Popcorn allo zenzero Mescolare per qualche minuto in maniera da far amalgamare tutti gli ingredienti.
  7. Popcorn allo zenzero Versare il composto sul popcorn nella scodella, mescolare bene per fare in modo che lo sciroppo aderisca a tutti gli altri ingredienti, poi versare il popcorn nella teglia preparata e con la paletta separarlo e lasciarlo a raffreddare. Al termine si potrà consumare o conservare in un barattolo a tenuta ermetica.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate