Tegamini di uova Talucco e tartufo bianco d'Alba
I tegamini di uova Talucco e Tartufo bianco d’Alba si preparano sfregando lo spicchio d’aglio sul tegamino per porlo sul fuoco a fiamma bassa con del burro a cui uniremo l’uovo intero e poi il tartufo ed il formaggio. Ecco i passaggi per i tegamini di uova Talucco e Tartufo bianco d’Alba.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: OLTREPÒ PAVESE ROSSO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
Preparazione
-
Sfregate lo spicchio d'aglio sul fondo del tegamino (uno di coccio è l'ideale), ponetelo sul fuoco a fiamma bassa con una nocciola di burro; appena il burro è fuso, spaccate l'uovo intero e deponetelo nel tegamino, pepate e salate pochissimo.
-
Fate rapprendere per un minuto o due il fondo dell'uovo, quindi toglietelo dal fuoco, cospargetelo di fettine di tartufo bianco d'Alba e quindi di fettine di Talucco.
-
Mettete subito nel forno preriscaldato a 180 °C e fate fondere il formaggio. Servite caldissimo, guarnendo eventualmente con altre lamelle di tartufo.