Buonissimo
Seguici

Lasagna con pollo e salsa bianca

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Lasagna con pollo e salsa bianca
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Le lasagne al pollo e salsa bianca  si preparano da una salsa con le cipolle e gli altri ingredienti che si utilizzerà per creare degli strati alternati alla pasta ed al pollo. La cottura in forno completerà la preparazione che andrà servita calda in tavola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lasagne al pollo e salsa bianca

    Preriscaldare il forno a 180 ºC. Portare una pentola di acqua leggermente salata a ebollizione. Lessare le lasagne in acqua bollente per 8-10 minuti. Scolare e fermare la cottura con acqua fredda.

  2. Lasagne al pollo e salsa bianca

    Nel frattempo, far sciogliere il burro in una grande casseruola a fuoco medio. Cuocere la cipolla tritata e l'aglio tritati nel burro finché sono teneri, mescolando spesso. Mescolare la farina e il sale; lasciar cuocere fino a quando bolle.

  3. Lasagne al pollo e salsa bianca

    Mescolare il brodo e il latte, e far bollire, mescolando continuamente, per 1 minuto. Aggiungere al liquido in cottura metà della mozzarella e metà del parmigiano. Condire il composto con basilico, origano e pepe nero macinato. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

  4. Lasagne al pollo e salsa bianca

    Distribuire 1/3 della salsa bianca sul fondo di una teglia rettangolare.

  5. Lasagne

    Sulla salsa realizzare uno strato con 1/3 della pasta.

  6. Lasagne al pollo e salsa bianca

    Coprire la pasta utilizzando tutta la ricotta e il pollo.

  7. Lasagne al pollo e salsa bianca

    Coprire la farcitura utilizzando un altro terzo delle lasagne.

  8. Lasagne al pollo e salsa bianca

    Coprire anche questo strato di pasta con 1/4 della salsa, gli spinaci, e la mozzarella ed il parmigiano tenuti da parte.

  9. Lasagne al pollo e salsa bianca

    Stendere le lasagne rimaste poi distribuire uniformemente la salsa rimasta, cospargere con il prezzemolo e un'ulteriore spolverata di parmigiano (facoltativa).

  10. Lasagne al pollo e salsa bianca

    Cuocere per 35/40 minuti in forno preriscaldato. Lasciar riposare per 5 minuti prima di tagliare e servire le lasagne.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla