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Barchette di brisée con provola

Preparare le barchette di brisée con provola, una nuova idea per preparare mediante il Bimby ma non solo una squisita preparazione. Scopri come in questa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ALBANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta brisee
  • Farina 00 250 g
  • Burro 100 g
  • Acqua 60 g
  • Sale 1 pizzico
Per la farcitura
  • Cime di rapa 250 g lessate
  • Pomodori 10
  • Besciamella 100 g
  • Provola 200 g a pezzetti
  • Olio di oliva extravergine 30 g

Preparazione

  1. Barchette di brisè con provola

    Per la pasta brisée: inserire nel boccale la farina, poi gli altri ingredienti. 15 Sec. Vel. 6. Prelevare l'impasto e riporlo in frigo per 15 minuti prima dell'uso.

  2. Barchette di brisè con provola

    Saltare le cime di rapa lessate e tagliate a pezzetti in padella con olio d'oliva e 2 spicchi d'aglio e mettere da parte.

  3. Barchette di brisè con provola

    In un'altra padella preparare il soffritto con olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio tritato e cuocere per 2 minuti, aggiungere i pomodorini a pezzetti, salare e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

  4. Barchette di brisè con provola

    Aggiungere le cime di rapa e cuocere il tutto per 2 minuti.

  5. Barchette di brisè con provola

    Togliere dal fuoco e aggiungere al condimento la besciamella e la provola a pezzetti.

  6. Barchette di brisè con provola

    Stendere la pasta e tagliare delle barchette.

  7. Barchette di brisè con provola

    Metterle nello stampo e farcirle con il composto.

  8. Barchette di brisè con provola

    Infornare per 10 minuti in forno caldo a 200 °C ed al termine servirle ben calde in tavola.

Consigli

La ricetta è un'idea che mi è venuta quando ho visto, al mercato, un magnifico mazzo di cime di rapa, che adoro per il gusto intenso e lievemente amarostico, si è accesa una lampadina e ho trasformato l'idea in un piatto golosissimo, adatto in qualunque momento, completo e soddisfacente. Accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso, e la cena è stata da re!
Si tratta di "barchette " di pasta brisè riempite con un condimento di cime di rapa lessate e saltate con uno spicchio d'aglio e pomodorini, arricchito con un pò di besciamella e pezzetti di provola.

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

Le verdure e gli ortaggi che la stagione invernale ci offre sono moltissimi e tutti gustosi e salubri. La pasta briseè l'ho preparata io ma se non avete dimestichezza con gli impasti, o avete poco tempo, potete, ovviamente, acquistarla già pronta.

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